Eintritt in die evangelische Kirche

Sie sind momentan ohne religiöses Bekenntnis? Sie haben Interesse an unserer Kirche? Sie haben sich über die evangelische Kirche informiert und meinen, dass wir die richtige christliche Gemeinschaft für Sie sind?

Wir freuen und über Ihr Interesse an der evangelischen Kirche!

Wenn Sie überlegen in die evangelische Kirche einzutreten, sollten Sie als ersten Schritt Kontakt zu Ihrer nächstgelegenen Pfarrgemeinde aufnehmen. Entweder Sie melden sich bei dem Pfarrer/der Pfarrerin Ihrer Gemeinde einmal zu einem Gespräch an. Die meisten sind bereits über E-mail erreichbar. Pfarrgemeinden
Aber vielleicht kommen Sie einfach einmal zu einem Gottesdienst, dann lernen Sie nicht nur den Pfarrer/die Pfarrerin kennen, sondern auch schon Leute aus der Gemeinde.

Meistens folgen auf das erste Kontaktgespräch ein oder mehrere Aufnahmegespräche mit dem/der zuständigen Pfarrer/in. Abschließend wird die Aufnahme schriftlich bestätigt und - wenn Sie wollen - in einem Gottesdienst öffentlich gemacht.

Evangelische Superintendentur Salzburg-Tirol

Rennweg 13